Краснодарский край, город Краснодар, ул. Чапаева, 58, 5 этаж, каб. № 508
Краснодарского края Министерство
труда и социального развития Краснодарского края Детский
телефон доверия8-800-2000-122Короткий номер
с мобильных устройств124 НЕТнасилию над детьми Что делать,
если потерялся
ребенок. Советы
для родителей


Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Краснодарского края
Для несовершеннолетних Крымского района, нуждающихся в особой заботе государства, проведена профориентационная экскурсия
Самая эффективная из видов профессионального просвещения – это профориентационная экскурсия. Она дает возможность в сравнительно короткие сроки с помощью непосредственного наблюдения и практической деятельности, ознакомиться с выбранной профессией.
10 июня 2025 г. в рамках реализации мероприятий «Район, в котором я живу» в соответствии с постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования Крымский район «О принятии дополнительных мер в период летних каникул 2025 года» № 10/1 от 27 мая 2025 г. с целью формирования осознанного выбора профессии и пути продолжения образования в дальнейшем, несовершеннолетние, с которыми органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводится индивидуальная профилактическая работа, посетили государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края «Крымский технический колледж».
Для ребят провели экскурсию по территории учреждения, рассказали о профессиях: технолог общественного питания, инженер пищевой промышленности, инженер-технолог пищевого производства. Все эти специальности можно получить, поступив после окончания школы в ГБПОУ КК «КТК».
Мастер производственного обучения провела с подростками мастер-класс по изготовлению и выпечке слоеного печенья «Сдобные сердца».
Несовершеннолетние познакомились с технологией приготовления продукта, с увлечением поучаствовали в мастер-классе, самостоятельно испекли вкусное печенье, попробовали себя в роли кулинаров, с удовольствием продегустировали продукт собственного производства и теперь готовы к новым кулинарным свершениям.
Охват составил 20 несовершеннолетних.